उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 का 1

Dharma Yug

Shri Santaan Saptami Pooja Samagri Kit | श्री संतान सप्तमी पूजा सामग्री किट

Shri Santaan Saptami Pooja Samagri Kit | श्री संतान सप्तमी पूजा सामग्री किट

नियमित रूप से मूल्य Rs. 659.00
नियमित रूप से मूल्य विक्रय कीमत Rs. 659.00
बिक्री बिक गया
शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाएगी।

Santan Saptami vrat is observed every year on the seventh day (Saptami) of the Shukla Paksha (waxing phase) in the month of Bhadrapada (August–September). It is performed by parents, regardless of gender, who wish for the good health, long life, and overall well-being of their children. On this day, devotees worship Goddess Santan Lakshmi or the divine form of Shashthi Mata, who is believed to bless devotees with healthy and virtuous offspring. According to mythology, the goddess protects children from illnesses and ensures their growth and prosperity.
Includes: A detailed instruction manual for guidance

संतान सप्तमी व्रत हर साल भाद्रपद माह (अगस्त–सितंबर) के शुक्ल पक्ष की सप्तमी तिथि को रखा जाता है। यह व्रत माता-पिता द्वारा, चाहे वे किसी भी लिंग के हों, अपने बच्चों के अच्छे स्वास्थ्य, लंबी आयु और समग्र कल्याण की कामना के लिए किया जाता है। इस दिन भक्तजन संतति लक्ष्मी देवी या षष्ठी माता के दिव्य स्वरूप की पूजा करते हैं, जो संतान को स्वस्थ, गुणवान और सुखी बनाने का आशीर्वाद देती हैं। पौराणिक कथाओं के अनुसार, देवी बच्चों को बीमारियों से बचाती हैं और उनके विकास व समृद्धि को सुनिश्चित करती हैं।
शामिल है: एक विस्तृत निर्देश पुस्तिका

Includes: 38 Items

Aalta (आलता)
Aasan (Red) (लाल आसन)
Akshat (अक्षत)
Ashtagandha (अष्टगंध)
Chandan (चंदन)
Coins (द्रव्य)
Cowdung Cake (कंडा)
Dhoop (धूप)
Diya (दिया)
Elaichi (इलायची)
Gangajala (गंगाजल)
Gaur Ganesh (गौर गणेश)
Ghee (घी)
Havishya (हविष्य)
Honey (शहद)
Ittar (इत्र)
Jaggery (गुड़)
Kapoor (कपूर)
Laung (लौंग)
Leaf Plate (पत्तल)
Long Wick (लंबी बाती)
Matchbox (माचिस)
Mauli Dhaga (मौली धागा)
Mishri (मिश्री)
Pooja Oil (पूजा का तेल)
Ring (अंगूठी)
Round Wick (गोल बाती)
Samidha (समिधा)
Poster of Shiv Parvati (शिव पार्वती का पोस्टर)
Sindoor (सिंदूर)
Small Earthen Pot (छोटा मिट्टी का कलश)
Sugar (शक्कर)
Upvastra (उपवस्त्र)
Vastra (वस्त्र)
Wheat (गेंहू)
Whole Supari (सुपारी)
Yajnopavita (यज्ञोपवीत)
Yellow Kachcha Soot (पीला कच्चा सूत)

पूरा विवरण देखें

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)